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27 septembre 2018
Retour en images : Cocktail salé

A l’atelier Pâtissier Thierry Gouin, on a mis le sucre de côté pour passer au salé ! Le thème de ce cours, cocktail salé ou comment épater amis ou famille lors de votre prochain apéritif.

Au programme de ce cours :
Ile flottante à la carotte
Samoussa de chèvre à la menthe
Rouleau de printemps carotte concombre et sésame
Toast de caviar d’aubergine
Toast de maïs guacamole
Crème brulée à la tomate et tuile de parmesan
Madeleine au saumon et olive.

L’avantage de ces recettes c’est qu’elles sont déclinables à l’infini en fonction de nos goûts et des saisons. Voici quelques exemples :
Les samoussas peuvent être faites à base de viandes ou de légumes
La carotte de l’ile flottante, peut être remplacée par du butternut ou de la courgette …
Les madeleines peuvent se décliner avec de la tomate, du jambon, du fromage …
A vous de jouer !

Même pour un cours salé, la technique n’est jamais bien loin. Les participants ont pu apprendre à maitriser la feuille de riz pour les rouleaux de printemps, plier la feuille de brick pour les samoussa…
Mais aussi découvrir des astuces décos comme la tuile de parmesan, ou encore les chips de saumon ou de jambon de pays et même frire des feuilles de basilic !

Tout était prêt pour passer une agréable soirée en famille ou entre amis car comme toujours, nos participants sont repartis avec leur réalisation et ont pu dire fièrement : C’est moi qui l’ai fait !

Crédit photos : Mémé & Cie

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